Cara bermain sepak bola - Biasanya kita hanya menonton pertandingan di stadion, TV, atau di Youtube . entah itu pertandingan di liga Indone...

Cara Bermain sepak Bola

Cara bermain sepak bola - Biasanya kita hanya menonton pertandingan di stadion, TV, atau di Youtube. entah itu pertandingan di liga Indonesia atau diluar negeri.

setiap kita menonton sepak bola, melihat pemain berlabel bintang sangat enak dipandang dalam bermain. saat pasing, menendang , heading dan juga saat mencetak Goal.

Namun pada saat kita bermain langsung dilapangan, jauh sekali permainan kita dengan para pemain timnas. yang ada malahan kita yang dikejar-kejar bola....kwkwkw just kiding

untuk itu ane mau kasih tips nih cara bermain sepak bola minimal bener hehehehe


pjok cara bermain sepak bola


Tujuan Bermain Sepak Bola Itu Apa?

Tujuan bermain sepak bola tidak hanya untuk mencari keringat doang, ada banyak tujuan bermain sepak bola. Tujuan yang paling utama yaitu memasukan bola kegawang lawan sebanyak-banyaknya dan menjaga agar lawan tidak dapa memasukan bola ke gawang kita.

selain itu kalian akan mendapatkan:

  • Badan yang sehat
  • Menambah pertemanan
  • Menambah pendapatan (hehehe)
  • Menambah prestasi
  • Gampang masuk polisi atau tentara (piss)
  • dll 


Teknik Dasar Bermain Sepak Bola

Kalian harus tau dulu teknik dasar untuk bermainnya, minimal bisa nendanng dulu. walopun niat sama ekspektasi kadang berbeda.....


Cara Passing Bola

Untuk passing dalam sepak bola sebetulnya ada 2 cara, yaitu

Kaki bagian dalam

Untuk Passing mengunakan kaki bagian dalam kalian hanya mendorong kaki bagian dalam agar menyentuh bola pada bagian tengahnya, lalu dorong ke depan sesuai arah yang diinginkan.

jangan lupa pula untuk menambahkan follow through / gerakan lanjutan setelah kaki mendorong





Kaki bagian luar 

Untuk passing dengan menggunakan kaki bagian luar atau samping kaki jarang digunakan, karena untuk tingkat akurasi passing terhadap tujuan kurang bagus

berbeda hal nya jika kalian sudah terbiasa berlatih dengan menggunakan kakai bagian samping, adapun cara mengaplikasikannya yaitu:

Cara Stop Ball

Teknik untuk stop ball bisa dilakukan oleh seluruh tubuh kecuali tangan, yang intinya adalah menahan bola hasil operan dari teman atau musuh yang salah passing.

Dapat juga untuk mendelay atau menurunkan ritme permainan, sehingga kita bisa menyusun kembali strategy penyerangan dan melihat celah formasi lawan. 


Cara Menendang 

Gimana sih cara nendang bola biar masuk gawang? sebetulnya untuk nendang bola tidak harus mutlak kenceng nendangnya dan akurasinya bagus, namun bola pelan pun asalkan kita bisa nipu kiper bisa masuk.....wkwkwkw

untuk teknik yang satu ini akan dibahas di artikel selanjutnya, karena harus detail ya....

klo tendangan sobat mau kenceng, usahakan nendang pake kura-kura kaki dan pada saat perkenaan kaki dengan bola, kakinya di kuatkan ya

Selamat mencoba!!!!


Dribbling

Gerakan kaki menendang bola secara berkali-kali menggunakan kaki bagian tertentu dengan jarak yang masih dekat dan dikendalikan  ke arah depan maupun samping. Dribling memiliki tujuan untuk menghindari perebutan bola dari lawan.


Tujuan lain dari dribling adalah melakukan penyerangan terhadap lawan supaya bola dapat mendekati gawang lawan. Sebelum menguasai teknik dribling kuasai terlebih dahulu teknik passing dan kontrol.


Cara Heading 

Untuk cara yang satu ini kita harus benar-benar timingnya tepat, jika telat atau terlalu cepat maka kita yang akan d kelabui bola. pasalnya manakala kita akan menyundul bola dan timingnya kurang tepat maka tidak akan kena atau malah kena anggota tubuh yang lain.

So, harus sering-sering dilataih ya sob,

Kalo di Indonesia sendriri ada tuh BP (Bambang Pamungkas) salah satu legenda bola kita yang loncatannya bisa ngalahin kiper, bahkan sering mencetak gooool dengan sundulannya.

lalu bagaimana cara menyundul bola atau heading, kita uraikan langkah-langkahnya yaitu:

  • Lihat posisi bola yang akan datang
  • Sesuaikan timing bola dengan loncatan kita
  • Pada saat akan menyundul bola badan usahakan melenting, leher dikuatkan, gigi nyengkram, dan arahkan sesuai keinginan 
  • Usahakan bola mengenai dahi 
  • Lalu mendarat dengan kedua kaki sejajar (kalo satu kaki rawan cedera ya sob)


Kesimpulan

Jika kalian mau bermain lebih bagus, mesti banyak berlatih dan nikmatin setiap latihan yang dilakukan.

So...Tetap semangat, semoag artikel ini membantu kalian

0 Comments: